Spedizione GRATIS da 30€    Premi fedeltà

Olio Essenziale di Tea Tree Alkemilla 10ml

AK069

Nuovo

5 articoli

8,90 €

Aggiungi alla lista dei preferiti

✓ Spedizione in 24/48h
✓ Spedizione in 24/48h
Questo prodotto vale 9 foglie
Spendi 265 foglie per averlo GRATIS!
TOP!

Olio essenziale di Tea tree 100% naturale, per uso esterno.

Descrizione:

In aromaterapia: diffuso negli ambienti, soprattutto nel periodo autunnale/invernale igienizza e rinfresca l’aria; isuoi vapori possono garantire benessere per la respirazione e combattere le sindromi influenzali caratterizzate dalla presenza di muco e catarro. Infatti, se inalato, è in grado di svolgere un’efficace azione fluidificante ed espettorante sulle vie respiratorie, e come tutti gli oli balsamici, agisce sul naso chiusoed sulle eccessive secrezioni bronchiali; diluito in olio vegetale puro, crema base o gel di aloe è impiegato come antifungino contro funghi della pelle e micosi delle unghie, come antivirale su herpes,  porri e verruche, come antibiotico su ferite infette, ustioni e vesciche, come antisettico e antinfiammatorio in caso di irritazioni, gengiviti, afte, bruciori e pruriti, acne; diluito in acqua è utile per lavande intime e pediluvi.

In cosmetica: se ne sfruttano le proprietà , antisettiche, battericide, fungicide, antinfiammatorie,  cicatrizzanti, balsamiche, deodoranti. Applicato come ingrediente funzionale in formulazioni cosmetiche destinate al trattamento di pelli grasse, impure e con tendenza all'acne, e nella preparazione di shampoo e lozioni per capelli e per il cuoio capelluto con forfora e seborrea; viene impiegato anche come componente di saponi, dentifrici, detergenti, deodoranti, disinfettanti, dopobarba e colonie speziate.Si impiega inoltre nella preparazione di dentifrici, collutori e liquidi per gargarismi.

Certificazioni:

Dosaggi consigliati:

- massaggi:  soluzioni al 2-3% in un olio vettore (40-60 gocce in 100ml oppure 5-6 gocce in un cucchiaio) per la maggior parte delle zone del corpo; soluzioni all'1% in un olio vettore o crema base (20 gocce in 100ml oppure 2 gocce in un cucchiaio) per pelli o zone delicate del corpo;
- bagni aromatici: 15 gocce in 3 cucchiai di miele, sale marino integrale o sapone liquido neutro;
- nell'ambiente: 10 gocce in una lampada per aromi e vaporizzatore.
- inalazioni: 5-6 gocce in un litro di acqua calda.
- cosmetica: fino a 10-15 gocce ogni 100 ml di prodotto; aggiungere a temperature inferiori ai 40°C.

Inci: Malaleuca alternifolia (Tea tree) leaf oil

Nome botanico:  Melaleuca alternifolia

Parte utilizzata: foglie

Metodo di estrazione: distillazione in corrente di vapore

Qualità: 100% naturale

Proprietà organolettiche:

- aspetto: liquido limpido
- colore: da incolore a giallo chiaro
- odore: canforaceo-speziato, caldo e fresco; si armonizza bene  con Lavanda, Lavandino, Maggiorana, Muschio quercino, Rosmarino, Salvia sclarea, Ylang ylang ed oli essenziali speziati (in particolare Chiodo di garofano e Noce moscata).

Principali componenti: terpineolo (fino al 30%), cineolo, pinene, terpinene, sesquiterpeni, cimene e altri.

Avvertenze: l'olio essenziale di Tea Tree non irrita e non è tossico, ma in soggetti particolarmente sensibili può dare luogo a fenomeni di sensibilizzazione. Se ne consiglia comunque un uso diluito e lontano da occhi, mucose e zone sensibili.

30 altri prodotti della stessa categoria: