PREZZO OUTLET! Solo fino ad esaurimento scorte

Alkemilla

Codice: AK068

2 articoli

Olio Essenziale di Sandalo Alkemilla 10ml

Offerta! -40%

9,54 €

15,90 € iva incl.

Acquistando questo articolo potrai aggiungere 0,10 € al tuo salvadanaio!

Descrizione

Descrizione

Olio essenziale di Sandalo Amyris 100% naturale e puro, per uso esterno.

Descrizione:

In aromaterapia: il suo aroma assomiglia molto a quello del sandalo Mysore per cui l’associazione (e a volte l’adulterazione) ne è strettamente correlata. Anche se non presenta la stessa attività biologica del Mysore, l’olio essenziale di Amyris può esserne un utile sostituto soprattutto in campo aromatico che ne sfrutta le proprietà calmanti, rilassanti, antisettiche e balsamiche: qualche goccia in un veicolo oleoso per massaggi in caso di tosse, nervosismo, insonnia.

In cosmetica: viene utilizzato principalmente come componente di fragranza e in profumeria come fissativo (specie nella composizione di note orientali-legnose) quale sostituto a buon mercato del ben più prezioso olio essenziale di Sandalo Mysore.

Certificazioni:

Dosaggi consigliati:

- massaggi:  soluzioni al 2-3% in un olio vetore (40-60 gocce in 100ml oppure 5-6 gocce in un cucchiaio) per la maggior parte delle zone del corpo; soluzioni all'1% in un olio vettore o crema base (20 gocce in 100ml oppure 2 gocce in un cucchiaio) per pelli o zone delicate del corpo;
- bagni aromatici: 15 gocce in 3 cucchiai di miele, sale marino integrale o sapone liquido neutro;
- nell'ambiente: 10 gocce in una lampada per aromi e vaporizzatore.
- cosmetica: fino a 10-15 gocce ogni 100 ml di prodotto; aggiungere a temperature inferiori ai 40°C.

Inci: Amyris balsamifera bark oil

Nome botanico:  Amyris balsamifera

Parte utilizzata: corteccia e rami

Metodo di estrazione: distillazione in corrente di vapore

Qualità: 100% naturale

Proprietà organolettiche:

- aspetto: liquido limpido
- colore: giallo bruno
- odore: caldo, soave, legnoso, muschiato; si armonizza bene con gli oli essenziali legnosi e con Cedro, Citronella, Lavanda, Noce moscata, Ylang ylang.

Principali componenti: cariofillene, cadimene, cadinolo, amirolina, diacetile e altri